06/Aug/2024
A Tirolez espera crescer mais de 10% ao ano até 2027, e chegar lá com receita de R$ 2,5 bilhões. A meta foi traçada pela nova gestão da empresa familiar produtora de lácteos. Para isso, quer se expandir para além da Região Sudeste, que hoje representa 80% dos negócios. O objetivo é dobrar o número de pontos de venda para 60 mil em dois anos, intensificando a presença em outras regiões do País. Um passo importante para isso foi a abertura da fábrica de Caxambu do Sul (SC), com capacidade para 1 milhão de litros de leite/dia e produção de 5 mil toneladas de muçarela. A unidade ainda opera com 60% da capacidade e o custo de construção foi de R$ 150 milhões.
A nova gestão da Tirolez afirma que o faturamento no 1º semestre superou R$ 1 bilhão, avanço de dois dígitos, enquanto o mercado cresceu entre 8% e 9%. Para os próximos meses, haverá aporte de R$ 60 milhões em maquinários e no fortalecimento do portfólio de manteigas. A Tirolez trabalha com a expectativa de aumento do consumo de queijo pela população brasileira, atualmente em 6 quilos por habitante por ano, mas que pode crescer pela maior demanda entre os jovens. Países como Chile e Argentina consomem mais do que dobro que o Brasil. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.