02/Aug/2024
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou nesta quinta-feira (1º/08) uma produção 5,2 milhões de toneladas de carne suína em 2024, alta anual de até 1%. Para 2025, a perspectiva é de produção de 5,25 milhões de toneladas, avanço também de até 1%. Para a exportação em 2024, a estimativa é de até 1,325 milhão de toneladas, aumento de até 7,7%. A expectativa é de embarque de até 1,375 milhão de toneladas em 2025, incremento anual de até 3,8%. O consumo per capita será de aproximadamente 18 quilos em 2024, assim como em 2025, o que representa estabilidade ante o ano passado e o atual ano. A disponibilidade de carne suína em 2024 deve alcançar aproximadamente 3,875 milhões de toneladas, estabilidade ante 2023. A previsão de disponibilidade é a mesma para 2025. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.