29/Jul/2024
O preço da carne de frango está pressionado no Rio Grande do Sul na última semana, após a confirmação de um caso da doença de Newcastle em Anta Gorda. Os preços do filé de peito congelado e do peito congelado apresentam recuo de 5% e 4,1%, respectivamente, nos últimos sete dias, para R$ 15,84 por Kg e R$ 11,99 por Kg no Estado. A forte queda pode ter ocorrido pelo descompasso entre oferta e demanda no Rio Grande do Sul, que já pode ser resultado da suspensão dos embarques para exportação da carne de frango. No curto prazo, devem ocorrer ajustes no alojamento de aves para lidar com uma provável realidade de sobreoferta de produtos avícolas. Em São Paulo, no atacado, as cotações estão próximas da estabilidade. O peito congelado registra queda de 1,5% nos últimos sete dias, à média de R$ 9,60 por Kg, enquanto o filé de peito congelado tem leve alta de 0,4%, a R$ 14,80 por tonelada. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.