18/Jul/2024
A empresa de sorvetes Ben & Jerry's é conhecida por seu trabalho proativo em uma gama de questões sociais. Especificamente no setor lácteo, a Ben & Jerry's estabeleceu seu programa Caring Dairy na Europa em 2006 e nos Estados Unidos em 2011. O objetivo do programa Caring Dairy é implementar soluções inovadoras que geram meios de subsistência prósperos para produtores de leite das fazendas participantes, proporcionam excelente bem-estar aos animais e desenvolvem a saúde do solo por meio de práticas regenerativas. Há dois anos, a empresa lançou um projeto piloto de Fazendas de Baixo Carbono para acelerar a adoção e o teste de práticas favoráveis ao clima. A empresa trabalha com as sete fazendas leiteiras de baixo carbono dos Estados Unidos, sob apoio do programa abrangente Caring Dairy.
Como parte do processo, a empresa fez medições com base em unidades de CO2e (equivalente de dióxido de carbono) por Kg de leite com correção de gordura e proteína, para avaliar a pegada de carbono de cada fazenda. Isso tem sido muito importante para que as fazendas possam usá-lo como um fator de redução de sua pegada de carbono. A Ben & Jerry's quer demonstrar que as fazendas podem ser parte da solução para a mudança climática. É isso que a empresa está tentando fazer com o projeto Fazendas de Baixo Carbono. Os consumidores que não estão familiarizados com a atividade leiteira geralmente presumem que o maior contribuinte para a pegada de carbono de uma fazenda leiteira é o esterco. O “pum” das vacas e o esterco são muito divulgados. Em vez disso, a maior fonte individual de emissões nas fazendas leiteiras é a fermentação entérica, criada à medida que as vacas ruminam. Ao ruminarem, elas liberam metano como subproduto.
As soluções entéricas que estão se tornando disponíveis e que estão sendo pesquisadas atualmente podem fazer parte da estratégia de GEE para as fazendas que fazem negócios com a Ben & Jerry's. Há otimismo quanto ao potencial dessas soluções para uso nessas fazendas. Lidar com as mudanças climáticas e trabalhar para reduzir os gases de efeito estufa é um projeto de longo prazo. Até agora, a empresa observou-se uma redução de 16% nas emissões dessas fazendas em comparação com a linha de base de 2015. A intenção é ampliar as práticas bem-sucedidas em toda a Caring Dairy no futuro. A conclusão é que os produtores estão se esforçando muito em todas essas áreas e estão gerando impactos positivos em todos os aspectos em suas fazendas de leite. O foco deles está na administração de suas fazendas, mas eles assumiram essa iniciativa adicional proposta pela Ben & Jerry's. Fonte: MilkPoint. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.