16/Jul/2024
Após a alta dos preços do boi gordo em várias regiões pecuárias na primeira quinzena, o mercado físico do boi gordo deve ficar mais estável nesta semana. Os frigoríficos foram atendidos pela oferta de bois terminados em confinamento e agora tendem a administrar as escalas de abate. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 222,00 por arroba e o "boi China", a R$ 227,00 por arroba. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 210,00 por arroba; no Acre, a R$ 175,00 por arroba; e na Bahia, a R$ 203,69 por arroba.
Os pecuaristas têm mantido a prudência na oferta de bovinos, com a exportação em alta e o dólar valorizado sendo fatores que também os ajudam nas negociações. Além disso, o consumo no mercado interno também garante fôlego na definição dos preços, com as vendas de carne bovina com osso em ritmo moderado, com destaque para cortes mais baratos. E o nível da demanda será fundamental para ditar o tom dos negócios nesta semana. O clima pode ser fator a determinar o rumo do mercado, pois as temperaturas mais baixas podem afetar o ganho de peso dos bovinos e aumentar os custos de alimentação, já que os pecuaristas precisam fornecer mais ração.