15/Jul/2024
Em São Paulo, no atacado, o preço da carne de frango registra recuo na parcial de julho ante o mês de junho. Isso permite ganho de competitividade da proteína avícola frente às carnes suína e bovina, que se valorizaram no período. O frango inteiro resfriado é negociado à média de R$ 6,76 por Kg, baixa de 1,3% ante junho (ou de R$ 0,09 por Kg). O valor médio da carcaça especial suína tem alta de 5% no mesmo período (ou R$ 0,52 por Kg), para R$ 10,83 por Kg. A carcaça casada bovina é comercializada à média de R$ 16,03 por Kg, valorização de 2,3% (R$ 0,37 por Kg) ante junho.
Com isso, a carcaça suína, negociada R$ 3,46 por Kg acima da carne de frango em junho, agora tem diferença de R$ 4,07 por Kg, aumento de 17,5%. Para a carne bovina, a diferença média passou de R$ 8,81 por Kg em junho para R$ 9,26 por Kg em julho, alta de 5,1%. A desvalorização da proteína de aves está atrelada ao enfraquecimento da demanda, com baixa liquidez no atacado. As vendas de carne suína reagiram no início de julho, o que tem levado frigoríficos a intensificarem as compras de lotes de animais para abate. Por sua vez, as vendas da proteína bovina seguem em ritmo moderado, mas constante, com algum aquecimento para os cortes mais baratos. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.