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10/Jul/2024

Boi: preços sobem com a demanda mais aquecida

O aumento do consumo interno no início do mês e a aceleração do ritmo de exportação de carne bovina no período contribuem para impulsionar a cotação do boi gordo em algumas regiões pecuárias, embora a estabilidade tenha prevalecido na maioria delas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba a prazo, como reflexo do equilíbrio entre a boa oferta de boiadas e o aumento no consumo de carne. A vaca gorda está cotada a R$ 197,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 212,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 225,00 por arroba. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 208,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 217,00 por arroba; no Paraná, a R$ 227,00 por arroba; no Pará, a R$ 197,00 por arroba; e em Tocantins, a R$ 200,00 por arroba.

Os movimentos de alta em algumas regiões refletem expectativas positivas para o consumo, especialmente na primeira metade de julho, com o recebimento da massa salarial pela população. Isso também provoca aumentos no mercado atacadista. Em São Paulo, no atacado, a cotação da carcaça casada de boi inteiro registra alta de 1,1% nos últimos sete dias, negociada a R$14,35 por Kg; da carcaça do boi castrado apresenta avanço de 2,6% no mesmo período, sendo vendida a R$ 15,65 por Kg. Para a carcaça da vaca casada e da novilha, as cotações têm alta de 2,1% e 1,0% nos últimos sete dias, precificadas a R$14,30 por Kg e a R$14,65 por Kg, respectivamente. Além disso, o mês de julho começou com a exportação de carne bovina em alta.