09/Jul/2024
A estabilidade de preços tem marcado as negociações nos últimos dias nas principais regiões pecuárias do País, resultado de uma oferta mais controlada de bois terminados por parte dos pecuaristas, assim como pelo aumento da demanda interna, cenário que deve se consolidar ao longo desta semana. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba a prazo. O boi China" está cotado a R$ 225,00 por arroba. No Estado, as escalas estão preenchidas por 16,5 dias. Em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 210,00 por arroba; no Pará, a R$ 195,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 215,00 por arroba. A pequena variação dos preços reflete, também, a postura cautelosa dos frigoríficos, que compram apenas o necessário para suas programações de abate. Além disso, no mercado interno, a demanda por carne bovina está em recuperação, com distribuidores e varejistas repondo seus estoques de maneira satisfatória.