ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

08/Jul/2024

Frango vai elevar participação no consumo global

Segundo a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em 2033 as carnes avícolas (essencialmente, a de frango) atenderão perto de 41% do consumo mundial de carnes. Será uma participação 3,5% maior que a do triênio 2021/2023, quando esse tipo de carne respondeu por 39,5% do consumo mundial. A maior expansão no consumo da carne de frango (praticamente, 20% de aumento) virá dos países em desenvolvimento, que devem responder por cerca de dois terços do consumo previsto.

Como o consumo dos países desenvolvidos deve aumentar menos de 10%, sua participação no consumo total do produto recua de 36% para 34%. Consideradas todas as carnes, é também nos países em desenvolvimento que deve ocorrer a maior expansão no consumo per capita: aumento de 4,09% contra apenas 2,5% nos países em desenvolvimento. Notar, entretanto, que persiste grande diferença entre ambos, o consumo per capita dos países em desenvolvimento correspondendo a apenas 40% do registrado entre os desenvolvidos. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.