27/Jun/2024
A última semana do mês, que costuma ser marcada pela queda no ritmo de escoamento de carne bovina, ainda não trouxe pressão sobre a cotação do boi gordo no mercado físico. Com a oferta restrita de bovinos pelos pecuaristas, os preços se mantêm firmes na maior parte das regiões pecuárias, com algumas altas pontuais. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 217,00 por arroba a prazo. A vaca gorda está cotada a R$ 195,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda, a R$ 212,00 por arroba a prazo. O "boi China" continua sendo negociado a R$ 222,00 por arroba.
No Paraná, o boi gordo está cotado a R$ 225,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 195,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 185,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 200,00 por arroba; e em Mato Grosso, a R$ 209,87 por arroba. A firmeza nos preços, com algumas altas, se dá mesmo com o ritmo lento de escoamento da proteína bovina. Em São Paulo, no atacado, as vendas de carne ocorrem apenas para reposição dos estoques. A carcaça casada de boi inteiro é negociada a R$ 14,20 por Kg e a carcaça de boi castrado, a R$ 15,10 por Kg. As carcaças da vaca casada e da novilha, estão cotadas a R$14,00 por Kg e a R$ 14,25 por Kg, respectivamente.