ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Jun/2024

Carnes: otimização de processos desafia indústria

No Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos, organizado pela Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas, ocorrido entre os dias 19 e 20 de junho em Cascavel (PR), a Facta lembrou que a indústria de aves e suínos é um pilar fundamental da economia agropecuária brasileira, contribuindo para o abastecimento alimentar, a geração de empregos e o desenvolvimento tecnológico. Mas, para que o País siga crescendo na área, de maneira sustentável, deve-se buscar a otimização dos processos de abate e processamento.

Foi ressaltado o papel estratégico e essencial do Brasil como um dos grandes provedores de alimentos sustentáveis para o mundo. O País deverá se consolidar como o maior exportador de grãos e proteínas do planeta. Atualmente, o Brasil já atende as necessidades alimentares de 1 bilhão de pessoas e esse número crescerá. A safra atual deverá render entre 297,5 milhões de toneladas, mas em dez anos o Brasil deverá alcançar as 400 milhões anuais, fazendo do País “o maior supermercado do mundo”. O estado do Paraná está bem-posicionado na produção de proteínas, principalmente de frangos e suínos. Além disso, o Brasil é referência verde ao planeta. Fonte: Sistema Ocepar. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.