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20/Jun/2024

Boi: preços operam com firmeza no mercado físico

Os preços do boi gordo se mantêm praticamente estáveis nas regiões pecuárias do País. O envio de bois para abate parece ter se arrefecido, o que resulta em firmeza nas cotações. Um fator baixista para os próximos dias, porém, pode ser a entrada de bois provenientes de confinamento; grandes frigoríficos costumam adquirir boiadas na modalidade "boi a termo", ou "sob encomenda", o que reduz a demanda por lotes no mercado físico.

Além disso, nesta segunda quinzena do mês, com a redução típica de compras de carne bovina pela população brasileira, que adquire a proteína nos primeiros dias úteis de cada mês, com o recebimento dos salários, também pode fazer com que frigoríficos façam aquisições mais cadenciadas no spot do boi. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 217,00 por arroba a prazo. A vaca gorda permanece cotada a R$ 195,00 por arroba a prazo e a novilha gorda, a R$ 210,00 por arroba a prazo. O “boi China”, por sua vez, está cotado a R$ 220,00 por arroba.

Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo é negociado a R$ 208,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 208,35 por arroba a prazo (queda diária de -0,53%); no Pará, a R$ 196,18 por arroba a prazo (-0,47%); e em Tocantins, a R$ 197,38 por arroba a prazo (-1,25%). Em São Paulo, no atacado, os preços estão estáveis. A carcaça casada do boi castrado permanece cotada a R$ 14,95 por Kg. Para a carcaça casada do boi inteiro, o valor é de R$ 14,00 por Kg.