ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Jun/2024

Frango: custo de produção teve avanço em maio

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, o custo de produção de frangos de corte subiu em maio no Paraná. A alta foi de 3,45% no custo de produção do frango no Estado. O custo de produção do frango de corte atingiu R$ 4,42 por Kg em maio no Paraná, alta de 3,45% em relação a abril. Há avanço de 0,28% em 2024 e queda de 4,04% nos últimos 12 meses, com o índice de custo de produção em 342,35 pontos. A ração se destacou como o principal componente de custo, com aumento de 4,17% e participação de 66,59%. Genética (+2,41%), mão de obra (+2,67%) e juros sobre o capital investido e de giro (+3,33%) também contribuíram para a alta. O Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.