ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Jun/2024

Frango: gripe aviária é risco para produção global

Segundo o Board de Alimentos da Irlanda (Bord Bia), se os planteis comerciais em qualquer uma das três principais regiões produtoras brasileiras forem afetados pela gripe aviária este ano, o efeito nos mercados globais poderá ser significativo para o setor de proteína animal. A gripe aviária altamente patogénica continua a ser uma preocupação para a indústria avícola global. À medida que o vírus se espalha pela maioria das regiões, o aumento do risco global para a produção e o comércio ficará mais evidente neste ano. Espera-se que as perspectivas para a indústria avícola global sejam favorecidas pelo aumento da procura e pela redução dos custos em 2024.

As condições do mercado europeu permanecem positivas, mas a indústria local enfrenta a pressão do aumento das importações, especialmente do incremento das importações de frango da Ucrânia, que aumentaram significativamente em 2023. O Bord Bia também afirma que se espera que os gastos dos consumidores europeus sofram ainda mais pressão. Esse aperto nos gastos provavelmente causará uma maior mudança para a categoria de frango, com a expectativa de que os preços da carne suína permaneçam em níveis elevados.

A produção global de carne suína deverá permanecer inalterada em 2024, prevendo-se que a produção mais baixa na China compense os aumentos no Brasil, no Vietnã e nos Estados Unidos. Os níveis de produção chineses deverão cair 1% neste ano, para 56 milhões de toneladas. Embora o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reporte uma produção norte-americana mais elevada, alguns analistas da indústria acreditam que a indústria enfrenta uma correção significativa da produção, devido a perdas prolongadas. Fonte: Farmers Journal/Irlanda. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.