07/Jun/2024
Segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quinta-feira (06/06) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram 13,95 milhões de cabeças de suínos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no primeiro trimestre de 2024, uma queda de 1,6% em relação ao primeiro trimestre de 2023. Em relação ao quarto trimestre de 2023, houve recuo de 1,4%.
O abate de 229,81 mil cabeças de suínos a menos no primeiro trimestre de 2024 ante o mesmo trimestre do ano anterior foi justificado por quedas em 15 das 24 Unidades da Federação participantes da pesquisa. As principais perdas ocorreram em: Minas Gerais (-179,32 mil cabeças), Rio Grande do Sul (-85,35 mil cabeças), Santa Catarina (-83,07 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (-42,80 mil cabeças), Mato Grosso (-40,48 mil cabeças) e Goiás (-9,04 mil cabeças).
Os aumentos mais expressivos foram registrados no Paraná (+197,93 mil cabeças) e São Paulo (+14,57 mil cabeças). Santa Catarina manteve a liderança no abate de suínos, com 29,8% da participação nacional, seguido por Paraná (22,3%) e Rio Grande do Sul (17,1%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.