03/Jun/2024
Os preços de quase todos os produtos de origem avícola recuaram em maio na comparação com abril. A razão é a fraca demanda e a predominância da baixa liquidez. Em São Paulo, no atacado, na parcial de maio, o preço médio do frango inteiro congelado tem queda de 0,9% para R$ 6,81 por Kg. Na região de São José do Rio Preto (SP), a desvalorização do produto congelado é de 2,1%, com média a R$ 6,58 por Kg. Para o frango inteiro resfriado, nas mesmas regiões, os preços médios são de R$ 6,79 por Kg e de R$ 7,22 por Kg em maio, com baixas de 0,9% e 0,8%, respectivamente.
Quanto aos cortes e miúdos negociados no atacado de São Paulo, a tulipa congelada registra a maior desvalorização para o mês, de 7,9%, para R$ 16,64 por Kg. O filé de peito congelado apresenta avanço de 0,8% em maio, com o preço médio a R$ 14,75 por Kg. No mercado de pintainho de corte, os preços têm alta em maio, em função da baixa oferta e da demanda externa aquecida. As maiores valorizações ocorrem em São Paulo e no Paraná. As altas são de 2,2% e 2,6%, com os pintainhos cotados a R$ 2,24 por unidade e R$ 2,19 por unidade, respectivamente. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.