ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/May/2024

Frango: custo de produção teve aumento em abril

Segundo a Central de Inteligência da Embrapa Suínos e Aves (CIAS), o custo de produção de frangos de corte subiu levemente em abril no Paraná, Estado que lidera a produção e a exportação. No acumulado do ano, porém, o custo da atividade é mais baixo que em igual período de 2023. No Paraná, o custo de produzir frango de corte foi de R$ 4,28 por Kg, alta de 0,1% em relação a março. No acumulado no ano, é 3,1% mais baixo ante os quatro meses de 2023 e nos últimos 12 meses de 14,1% menor.

O ICPFrango fechou abril em 330,95 pontos. O custo com rações apresentou queda de 0,3% no mês, mas compensado pelo aumento dos custos com pintos de um dia e juros sobre capital para investimento. A ração foi o principal item de custo, com participação de 66,1%, enquanto genética e juros sobre capital investido representavam 15,4% e 3,3% do custo total, respectivamente. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.