ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/May/2024

Suíno: custo de produção aumenta no mês de abril

Segundo a Central de Inteligência da Embrapa Suínos e Aves (CIAS), o custo de produção de suínos subiu levemente em abril em Santa Catarina, Estado que lidera a produção e a exportação. No acumulado do ano, porém, o custo da atividade é mais baixo que em igual período de 2023. O custo de produzir suíno vivo em Santa Catarina foi de R$ 5,63 por Kg em abril, alta de 0,2% em relação a março. No acumulado no ano, o custo caiu 9,3% e nos últimos 12 meses, 12,3%.

O ICPSuíno foi de 321,85 pontos no mês que passou. O custo com rações e os juros sobre capital de giro e para investimento foram determinantes, com participação de 72,9% e 7,2% do custo total, respectivamente. A produção de suínos no Paraná também ficou mais cara. O estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS por ser o maior produtor nacional de suínos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.