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28/May/2024

Suíno: Nutribras investe na autossuficiência em milho

A Nutribras Alimentos, com atuação na suinocultura em Sorriso (MT), quer se tornar autossuficiente em milho até 2026. Como o insumo é o principal na ração dos suínos e vem sendo cada vez mais demandado para fabricação de etanol, a empresa quer reduzir os custos. Está investindo R$ 500 milhões para expandir em seis vezes a área total de cultivos (soja e feijão também), para 35 mil hectares. A ampliação da lavoura vai contribuir para melhorar a margem Ebitda da companhia, que foi de 14% em 2023, com a expectativa de saltar para até 25% em 2024. A empresa tem adubo orgânico próprio, o que ajuda a reduzir os custos produtivos. No ano passado, a Nutribras teve receita operacional líquida de R$ 618 milhões, e espera chegar a R$ 697 milhões em 2024.

A empresa já era autossuficiente em soja e agora espera vender 60% de sua produção, e aumentar o abate, que deve saltar de 2,3 mil para 3 mil suínos até 2025. Os suínos são criados em granjas próprias. No frigorífico de Sorriso, o investimento será de R$ 20 milhões. Haverá ainda aporte na ampliação do número de matrizes, de 18 mil para 20 mil suínos. Hoje, só 10% da carne suína produzida pela Nutribras é exportada, para países da Ásia, Leste Europeu e América do Sul. O objetivo é dobrar essa participação, com a oferta de produtos de marca própria. A empresa tem trabalhado essas opções em nichos de mercado na Ásia e vai ampliar essa atuação. A empresa ainda não é habilitada na China, mas espera esse aval nos próximos anos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.