23/May/2024
Em São Paulo, a cotação do boi gordo registra recuo. Com a ampliação da oferta de bois terminados em função das condições climáticas adversas, os frigoríficos aproveitam para negociar a preços mais baixos e recompõem suas programações de abate. Agora, o boi gordo está cotado a R$ 225,00 por arroba a prazo. A vaca gorda está cotada a R$ 203,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 213,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 227,00 por arroba. No Estado, as escalas de abate estão preenchidas por 22,9 dias. A pressão sobre as cotações é observada em outros pontos do País, efeito do clima seco e da queda nas temperaturas, condições típicas do outono, o que piora a qualidade das pastagens. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 200,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 217,00 e R$ 220,00 por arroba; na Bahia, a R$ 202,00 por arroba; em Alagoas, a R$ 235,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 203,00 por arroba; e no Espírito Santo, a R$ 200,00 por arroba.