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20/May/2024

Boi: preços seguem pressionados no mercado físico

O boi gordo se mantém pressionado em diversas regiões pecuárias. A predominância do clima seco na maioria das regiões reduz a qualidade das pastagens, o que reforça a necessidade de venda de bois terminados pelos produtores. Isso tem provocado a queda da referência em várias regiões.

Esse cenário de queda dos preços reflete a maior oferta de bovinos e as escalas mais confortáveis dos frigoríficos, levando a uma demanda mais cadenciada. Em São Paulo, a cotação do boi gordo se mantém em R$ 227,00 por arroba a prazo; a vaca gorda está cotada a R$ 205,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda, a R$ 220,00 por arroba a prazo. Já a cotação do "boi China" registra recuo de R$ 2,00 por arroba para R$ 230,00 por arroba.

Em Goiás, o boi gordo está cotado entre R$ 204,00 e R$ 208,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 210,00 e R$ 215,00 por arroba; no Pará, a R$ 203,00 por arroba; e em Santa Catarina, a R$ 240,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços dos principais cortes se mantêm estáveis. O traseiro está cotado a R$ 17,90 por Kg; o dianteiro, a R$ 13,65 por Kg; e a ponta da agulha, a R$ 13,50 por Kg.