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17/May/2024

Frango: preços da carne pressionados no atacado

Em São Paulo, no atacado, a competitividade da carne de frango em relação à bovina e à suína aumentou em maio ante abril. Isso se deve ao fato de que os preços da carne avícola estão mais baixos, enquanto os das outras proteínas estão mais altos. O frango inteiro resfriado é comercializado a R$ 6,83 por Kg em média, queda de 0,5% ante abril. A pressão sobre os valores vem da baixa demanda em grande parte da primeira quinzena (com exceção da semana do Dia das Mães), o que levou agentes atacadistas a reajustarem de forma negativa os preços, no intuito de evitar aumento de estoques.

No caso da carne suína, as cotações iniciaram maio em alta, devido à oferta mais enxuta e à demanda mais aquecida. O valor da carcaça especial suína subiu 2,1% de abril para maio no atacado, para R$ 9,75 por Kg na parcial deste mês. Quanto ao mercado do boi gordo, os valores seguem pressionados na maioria das regiões. Além de as escalas de abate estarem alongadas em muitos frigoríficos, a aproximação de dias mais frios tem criado a expectativa de aumento na oferta de lotes remanescentes de bois a pasto. No entanto, as exportações de carne seguem intensas, o que pode ajudar a limitar a disponibilidade interna e, com isso, sustentar os valores da proteína no atacado.

A carcaça casada bovina registra média de R$ 16,40 por Kg na parcial de maio, alta de 0,9% em relação ao mês anterior. Diante disso, enquanto em abril a carcaça suína era negociada a R$ 2,69 por Kg acima da carne de frango, nesta parcial de maio, a diferença ampliou-se para R$ 2,92 por Kg, evidenciando o aumento da competitividade da proteína avícola frente à suína. Para a carne bovina, a diferença média passou de R$ 9,4 por Kg em abril para R$ 9,58 por Kg em maio, tornando a carne avícola mais atrativa financeiramente ao consumidor. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.