ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/May/2024

SC tem bom desempenho de exportação em abril

Segundo a Secretaria de Agricultura de Santa Catarina, o Estado registrou em abril os melhores resultados do ano na exportação de frangos e suínos. O Estado exportou 173,2 mil toneladas de carnes bovina, suína, de frango, peru, pato e marreco, alta de 11,7% em relação a março e 14,5% acima de abril de 2023. A receita com as vendas externas do produto foi de US$ 358,3 milhões, 15,5% maior em relação à de março e 6,0% superior à de abril de 2023. No acumulado do 1º quadrimestre, foram exportadas 631,7 mil toneladas de carnes, aumento de 5,3% em relação a igual período do ano anterior. No caso da carne suína, Santa Catarina foi responsável por 57,6% do volume exportado pelo Brasil e 59,7% da receita nos quatro primeiros meses deste ano.

Em abril, o Estado exportou 60,5 mil toneladas do produto, alta de 7% em relação a abril de 2023. A receita no mês foi de US$ 138,7 milhões. No caso do frango, o Estado exportou em abril 104 mil toneladas, alta de 19,7% em relação a abril de 2023. A receita somou US$ 200,7 milhões, crescimento de 9,2% na comparação com as de abril de 2023. Entre os destinos do produto, Japão foi destaque com 11,2% mais compras de carne de frango em relação ao 1º quadrimestre de 2023, seguido dos Países Baixos (+20,3%) e Emirados Árabes Unidos (+30,1%). A China, que foi o principal destino do frango catarinense no ano passado, registrou queda expressiva nas aquisições do produto neste ano: o volume caiu 31,9% e a receita, 44,1%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.