ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/May/2024

Boi: preços sustentados pelas exportações de carne

O mercado físico do boi gordo registra ritmo lento de negócios e aquisições apenas pontuais pelos frigoríficos. As escalas de abate estão confortáveis, o que reduz a pressão das compras pelas indústrias. Os frigoríficos também avaliam os estoques de carne bovina nas câmaras frias e definem estratégias para os próximos dias. Mas, a alta da exportação no início de maio dá suporte aos preços. Em São Paulo, o boi gordo está firme, cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo. A vaca gorda está cotada a R$ 205,00 por arroba; a novilha gorda a R$ 220,00 por arroba e o "boi China", a R$ 235,00 por arroba.

No Rio de Janeiro, o boi gordo está cotado a R$ 212,00 por arroba. Em Mato Grosso, a cotação está entre R$ 212,70 e R$ 220,00 por arroba. Em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 205,00 por arroba; em Goiás, a 207,60 por arroba; no Pará, a R$ 204,00 por arroba; e em Tocantins, R$ 204,46 por arroba. A continuidade da alta exportação de carne bovina pelo Brasil é fator que contribui para a estabilidade da cotação. Em São Paulo, no atacado, a cotação da carcaça casada de boi castrado é negociada a R$ 15,75 por Kg. A cotação da carcaça casada de boi inteiro está cotada a R$ 15,00 por Kg. Para as carcaças casadas de fêmeas, a cotação da vaca é de R$ 14,50 por Kg e a da novilha, a R$ 14,80 por Kg.