22/Ago/2019
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção brasileira de carne de frango em 2019 deve alcançar 13 milhões de toneladas, aumento de 1% ante o ano anterior. As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período, para 4,3 milhões de toneladas. O consumo por capita, entretanto, deve cair 2%, para 41 quilos por habitante. Entre janeiro e julho de 2019, foram exportados 2,43 milhões de toneladas de carne de frango pelo Brasil, avanço anual de 5,8%. O principal destino foi a China, com 311 mil toneladas, 13% do total embarcado pelo Brasil e avanço anual de 21% ante as compras do gigante asiático em igual período do ano passado. O Paraná foi o Estado que liderou as exportações tanto em volume (946 mil toneladas) quanto em receita (US$ 1,558 bilhão) nos sete primeiros meses deste ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.