22/Ago/2019
A China vem implementando uma série de medidas para assegurar o fornecimento suficiente de suínos aos frigoríficos e estabilizar os preços da carne suína no país. Em julho, o aumento no preço doméstico do produto contribuiu em 0,59% para a elevação do índice geral da inflação chinês, que foi de 2,8%, segundo o Departamento Nacional de Estatísticas da China. Os preços da carne suína avançaram 27% em julho em relação a igual mês do ano passado, após terem subido 21,2% em junho.
O governo chinês informou que está trabalhando na restauração da suinocultura, acelerando a concessão de subsídios para ajudar a conter a peste suína africana (PSA) e fortalecendo o apoio aos criadores para expandir seus negócios. As autoridades também se comprometeram a reduzir os custos de logística para o transporte de produtos de carne suína e assim garantir o fornecimento suficiente do produto para satisfazer às necessidades dos consumidores. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.