ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Apr/2024

Frango: custo de produção registra baixa em março

De acordo com a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Suínos e Aves), o custo de produção de frangos de corte caiu em março em comparação com o mês anterior no Paraná. O custo de produção do frango de corte no Paraná produzido em aviário tipo climatizado com pressão positiva foi de R$ 4,27 por Kg, em março, queda de 2,39% em comparação com fevereiro.

No ano, o acumulado é de queda de 3,14%, o que fez o ICPFrango recuar para 330,66 pontos. O custo com a alimentação das aves determinou essa baixa, caindo a R$ 2,84 por Kg, participando em 66,39% do custo total. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Os custos de produção são uma referência para o setor produtivo. Entretanto, avicultores sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.