18/Apr/2024
Em São Paulo, a necessidade da indústria de recompor escalas de abate para atender o mercado interno levou a um ajuste nos preços do boi gordo. Os frigoríficos encontram na região oferta restrita de bois prontos. Como as condições climáticas ainda permitem ao pecuarista segurar os bovinos no campo, ele administra a oferta e com isso limita a pressão sobre as cotações vinda da demanda fraca por carne bovina no mercado interno.
Assim, a procura superior à disponibilidade de bois gordos dá suporte à cotação. No Estado, o boi gordo é negociado a R$ 230,00 por arroba a prazo. O “boi China” está cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo. Em Rondônia, o boi gordo está cotado a R$ 189,85 por arroba. Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 215,09 por arroba. Em Mato Grosso, o boi destinado ao mercado doméstico está cotado a R$ 215,00 por arroba. O “boi China” também está sendo negociado a R$ 215,00 por arroba a prazo. Sem ágio.