17/Apr/2024
Segundo dados do Escritório Nacional de Estatísticas da China, a produção de carnes no país subiu 1,4% no primeiro trimestre do ano, para 24,9 milhões de toneladas. O avanço foi impulsionado por altas nos segmentos de carne de aves (6,1%), bovina (3,6%) e ovina (0,1%). A produção de carne suína apresentou recuo de 0,4%, alcançando 15,83 milhões de toneladas. No período, o número de suínos registrados em estoque foi de 408,5 milhões de cabeças, queda de 5,2% em relação ao ano anterior, enquanto 194,55 milhões de suínos foram abatidos, menos 2,2% ante 2023. No mês passado, a China revisou para baixo a meta nacional de capacidade máxima de produção de suínos, de 41 milhões de cabeças reprodutoras para 39 milhões, de acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais. A redução tem como objetivo garantir a estabilidade da produção e da oferta no mercado, uma vez que o país asiático passa por um excesso de oferta depois de surtos da peste africana em 2018 e 2019. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.