16/Apr/2024
Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações totais de carne bovina do Brasil em março, considerando carne in natura, processados e miúdos, avançaram 27% ante igual mês de 2023, de 162,77 mil toneladas para 206,05 mil toneladas. Em faturamento, a receita no mês passado alcançou US$ 856,9 milhões, valor 21% acima dos US$ 709 milhões de março de 2023. O preço médio, porém, caiu de US$ 4.356,00 por tonelada em março de 2023 para US$ 4.158,00 por tonelada no mês passado, recuo de 4,5%. No primeiro trimestre de 2024, as exportações totais de carne bovina alcançaram 672,33 mil toneladas, ou 35% acima das 498,82 mil toneladas de janeiro a março de 2023.
Em faturamento, o acumulado do primeiro trimestre de 2024 soma US$ 2,712 bilhões, ante US$ 2,255 bilhões ante igual período do ano passado, alta de 20%. A China se mantém como o principal comprador de carne bovina brasileira e, neste início do ano, elevou suas importações, embora a participação relativa no total das exportações brasileiras tenha caído de 45,7% em 2023 para 41,1% em 2024. No primeiro trimestre de 2023, a China havia adquirido 228,17 mil toneladas e, de janeiro a março deste ano, somou 276,34 mil toneladas (+21%). A receita cresceu 9,4%, de US$ 1,117 bilhão para US$ 1,222 bilhão. O preço médio caiu de US$ 4.900,00 por tonelada para US$ 4.420,00 por tonelada, queda de 9,8%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.