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12/Apr/2024

Boi: preços estão firmes com restrições na oferta

O mercado físico do boi gordo registra estabilidade de preços, resultado do equilíbrio entre oferta e demanda. Em São Paulo, a cotação do boi gordo se mantém firme em R$ 227,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 205,00 por arroba a praza; a novilha gorda, a R$ 220,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 235,00 por arroba. No Estado, as escalas estão preenchidas para 15,1 dias.

Em Santa Catarina, o boi gordo está cotado a R$ 237,00 por arroba. Na Bahia, a cotação é de R$ 215,89 por arroba. Os produtores têm limitado a oferta de bois para abate desde o fim de março, na tentativa de reduzir a pressão sobre os preços que persiste desde o início do ano. A demanda dos frigoríficos pode aumentar e trazer algum alívio aos pecuaristas se o ritmo de exportação continuar elevado.

Ter a exportação como motor ganha importância diante do ritmo lento de escoamento da carne no mercado interno, fator que tende a reduzir a pressão de compra de bovinos pelos frigoríficos, que continuam com escalas confortáveis. Em São Paulo, no atacado, os preços permaneceram estáveis. Os preços do traseiro e do dianteiro do boi capão são de R$ 17,40 por Kg e R$ 14,00 por Kg, respectivamente.