11/Apr/2024
Os frigoríficos começam a retomar as compras de boi gordo no mercado físico, mas o movimento ainda é insuficiente para alterar a estabilidade de preços observada nos últimos dias na maior parte das regiões. As programações de abate são, em geral, confortáveis e a indústria frigorífica realiza poucas aquisições. A oferta de bovinos está ajustada, o que segura eventual pressão sobre as cotações do boi gordo. Em São Paulo, o boi gordo permanece cotado a R$ 227,00 por arroba a prazo.
O "boi China" é negociado a R$ 235,00 por arroba. No Estado, os frigoríficos têm escalas preenchidas para 15,2 dias, em média. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 211,00 por arroba; em Mato Grosso, R$ 221,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, R$ 218,00 por arroba; em Tocantins, R$ 212,00 por arroba; e no Paraná, R$ 225,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços estão estáveis. O traseiro e do dianteiro do boi capão são negociados a R$ 17,40 por Kg e a R$ 14,00 por Kg, respectivamente.