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10/Apr/2024

Boi: preço estável e comercialização em ritmo lento

A semana no mercado físico do boi gordo começou em ritmo moroso, com poucas negociações. Muitos frigoríficos aproveitam para a contabilização das vendas do fim de semana, para posteriores definições sobre o ritmo de abate e a estratégia de compra de bois terminados. Em São Paulo, o boi gordo permanece cotado a R$ 227,00 por arroba a prazo. A vaca gorda está cotada a R$ 205,00 por arroba a prazo; e a novilha gordo, a R$ 220,00 por arroba a prazo. O "boi China" é negociado a R$ 235,00 por arroba. No Estado, as escalas estão preenchidas por 15,3 dias. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 214,51 por arroba. Em diversas regiões do Brasil, a movimentação para compras e ofertas é limitada, sem alterações significativas nos preços.

O nível de exportações pode exercer influência sobre o mercado nos próximos dias. O aumento das exportações tem contribuído para manter a demanda aquecida e atenuar o impacto da queda nos preços da tonelada exportada. Outro fator a ser monitorado é o ritmo de abates, que pode exercer pressão sobre os preços. Em Mato Grosso, principal produtor de gado de corte do País, o primeiro trimestre registrou nível recorde de abate de bovinos, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado (Indea-MT). Esse resultado foi influenciado pelo elevado número de fêmeas abatidas. Embora se espere uma queda no segundo trimestre, a continuidade em nível alto pode contribuir para a redução dos preços.