08/Apr/2024
O aumento do ritmo de escoamento da carne nos últimos dias encurtou as escalas de abate em alguns frigoríficos e isso contribui para impulsionar os preços no mercado físico do boi gordo. Em São Paulo, boi o gordo permanece a R$ 227,00 por arroba a prazo, mas o preço da novilha subiu para R$ 220,00 por arroba. O "boi China" está cotado a R$ 235,00 por arroba. A indústria mostra maior interesse de compra. Em São Paulo, a programação de abate atende, em média, 9 dias.
Em Mato Grosso, onde as escalas se estão reduzidas, para 8 dias, a necessidade de aquisição de bovinos terminados impulsiona a alta do preço, tanto do boi gordo, que está cotado a R$ 210,00 por arroba, como da vaca gorda, negociada a R$ 189,00 por arroba. Em Minas Gerais, a cotação está entre R$ 210,00 e R$ 212,00 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo é negociado a R$ 218,00 por arroba e, e em Santa Catarina, R$ 240,00 por arroba. A aceleração do escoamento da carne bovina no mercado interno no início de abril se soma à continuidade do elevado nível de exportação.