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05/Apr/2024

Frango: carne mais competitiva ante concorrentes

Em São Paulo, no atacado, os preços das carnes suína, bovina e de frango fecharam o mês de março em queda. A proteína avícola cedeu mais. O frango inteiro resfriado foi negociado à média de R$ 6,99 por Kg em março, queda de 2,8% na comparação com fevereiro, pressionado pela fraca demanda. A carcaça especial suína foi negociada a R$ 9,57 por Kg na média de março, recuo de 0,5% (os preços caíram na primeira metade de março, mas avançaram na segunda quinzena).

Os preços da carcaça casada bovina caíram 1,7% de um mês para outro, para média de R$ 16,41 por Kg, com maior oferta. Diante disso, enquanto em fevereiro a carcaça suína era negociada a R$ 2,42 por Kg acima da carne de frango, em março essa diferença ampliou-se para R$ 2,58 por Kg, evidenciando o aumento de 6,4% na competitividade da proteína avícola. No comparativo com a carne bovina, o frango perdeu a competitividade (em 0,9%), com a diferença de preços passando de R$ 9,50 por Kg em fevereiro para R$ 9,42 por Kg no último mês.

Os dois principais insumos utilizados na avicultura de corte, milho e farelo de soja, estão pressionados. O preço do milho tem queda de 0,5% nos últimos sete dias, considerando-se o Indicador ESALQ/BM&F (Campinas - SP), a R$ 61,49 por saca de 60 Kg. Para o farelo de soja negociado no mercado de lotes da mesma região, o preço apresenta baixa de 0,8% no período, a R$ 1.846,69 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.