05/Apr/2024
Após os preços do boi gordo terem subido em algumas regiões, agora prevalece a estabilidade no mercado físico. O ritmo de negociações é lento. A maior parte da indústria busca de bois terminados apenas para complementar seus estoques. A pressão da demanda mais fraca, no entanto, não é suficiente para puxar os preços para baixo. A condição das pastagens permite ao pecuarista administrar a oferta de gado no mercado e evitar fortes oscilações de preço. Observou-se um bom nível de escoamento da carne no mercado interno na última semana, especialmente em função do feriado de Páscoa.
A expectativa é de que a demanda permaneça alta nos próximos dias, impulsionada pelo aumento da circulação de dinheiro em função do pagamento dos salários. Esse aumento é crucial para os produtores, uma vez que o ciclo pecuário, com grande número de abates de fêmeas, tem contribuído para elevar a produção de carne bovina, como foi confirmado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Enquanto a oferta e a procura se equilibram no mercado físico, o boi gordo está cotado a R$ 227,00 por arroba em São Paulo. No Estado, a escala de abate está preenchida por 14,2 dias. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 210,00 por arroba. Na Bahia, a cotação é de R$ 213,07.