28/Mar/2024
Os preços médios da maior parte dos produtos de origem avícola devem fechar o mês de março abaixo de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida. Em São Paulo, no atacado, o preço do frango inteiro congelado tem média de R$ 7,04 por Kg na parcial de março, queda de 2,6% ante fevereiro. Em Porto Alegre (RS), na mesma comparação, há desvalorização de 1% para o frango congelado, com a média passando para R$ 9,27 por Kg em março. O frango inteiro resfriado, nas mesmas regiões e no mesmo período, também acumula desvalorização; para R$ 7,00 por Kg e R$ 9,27 por Kg, baixa de 2,6% e 1%, respectivamente.
Quanto aos cortes e miúdos comercializados no atacado de São Paulo, o preço da asa congelada tem baixa de 13,6% de fevereiro para março, passando para R$ 10,96 por Kg. O filé de peito congelado apresenta alta de 1,4% na parcial de março, a R$ 14,71 por Kg. Neste caso, a sustentação vem de um leve aquecimento da demanda pelo produto, o que permitiu que agentes realizassem reajustes positivos nos valores.
No mercado de pintainho de corte, a demanda aquecida tem impulsionado os preços. O movimento altista pode estar ligado ao interesse da indústria de aumentar o alojamento de frango, sobretudo para atender à demanda externa pela proteína brasileira. De fevereiro a março, o valor médio do pintainho no Paraná foi de R$ 2,03 por Kg, alta de 3,9% frente ao mês anterior. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.