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27/Mar/2024

Boi: preços sustentados pela demanda exportadora

O mercado físico do boi gordo opera com e estabilidade, embora com oscilações pontuais em algumas regiões. Parte da indústria frigorífica retomou as negociações, com a intenção de preencher as escalas para abate. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 225,00 por arroba. Em Goiás, a cotação é de R$ 208,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, R$ 215,00 por arroba; em Mato Grosso, R$ 208,00 por arroba; no Espírito Santo, R$ 200,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, R$ 8,00 por Kg.

O nível de abates continua elevado em 2024, com dados preliminares indicando um fevereiro robusto, com aumento de 31% em comparação ao igual período do ano anterior. A exportação tem contribuído para conter uma queda mais robusta no preço do boi gordo, tanto pelo aumento nos embarques quanto pelos preços, apesar de estarem um pouco abaixo dos praticados em março de 2023. A pressão sobre a cotação é em parte reflexo do fraco escoamento da carne, evidenciado pela queda dos preços no atacado de São Paulo. A maioria dos cortes registra recuo nos últimos sete dias. Os cortes do traseiro são negociados a R$ 17,45 por Kg; o dianteiro a R$ 13,65 por Kg; e a ponta da agulha, a R$ 13,35 por Kg.