27/Mar/2024
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) informou que o vírus da Influenza Aviária Altamente Patogênica (HPAI) foi identificado em amostras clínicas de leite não pasteurizado no Kansas e no Texas. As amostras foram coletadas de vacas doentes e se acredita que a fonte da infecção sejam aves migratórias selvagens que apareceram mortas nas fazendas. Junto com a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) e os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), o USDA afirmou, ainda, que investiga uma doença que tem causado diminuição da lactação e baixo apetite em vacas leiteiras mais velhas.
Contudo, a oferta de leite aos consumidores permanece segura, destacou o USDA, apontando que o produto fornecido para consumo humano vem de vacas saudáveis e que o processo de pasteurização inativa vírus e bactérias. Neste estágio, não há preocupação com a segurança da oferta comercial de leite e essa circunstância não representa um risco para a saúde do consumidor. Além disso, o USDA ressaltou que a perda de leite resultante de vacas sintomáticas, até o momento, é limitada e sem grandes efeitos na oferta, por isso não deve gerar impacto no preço do leite e outros produtos lácteos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.