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20/Mar/2024

Boi: preços sustentados pela demanda exportadora

Os preços do boi gordo permanecem estáveis na maioria das regiões pecuárias. A firmeza da cotação reflete o ritmo lento dos negócios, atribuído tanto à menor demanda dos frigoríficos quanto à cautela que marca o comportamento da indústria nesta semana, com avaliações internas e definição da estratégia para os dias seguintes. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo pelo 12º dia consecutivo, com a vaca gorda cotada a R$ 205,00 por arroba a prazo e a novilha gorda, a R$ 220,00 por arroba a prazo. O "boi China" se mantém em R$ 235,00 por arroba. No Estado, as escalas estão preenchidas por 14,9 dias.

Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 207,00 e R$ 210,00 por arroba; em Mato Grosso, entre 208,00 e R$ 212,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 193,00 por arroba; na Bahia, a R$ 217,81 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 8,00 por Kg. Embora o ritmo lento de escoamento ajude a pressionar a cotação do boi gordo, o elevado ritmo de exportação e o recente anúncio de habilitações de frigoríficos pela China contribuem para o crescimento da demanda pela proteína para fora do País, o que ajuda a sustentar os preços, mesmo que as escalas de abates estejam, em geral, confortáveis. Em São Paulo, no atacado, os preços estão pressionados. A carcaça casada de bois castrados está cotada a R$ 15,85 por Kg, queda de 1,6% nos últimos sete dias. A carcaça de bovinos inteiros segue a R$ 14,85 por Kg e a da vaca casada, a R$ 13,65 por Kg, com queda de 2,5% no mesmo comparativo.