ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Mar/2024

Boi: MT espera elevar exportação de carne à China

Segundo o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), Mato Grosso passou a ter 13 frigoríficos habilitados a exportar carne bovina para a China. O Estado teve 6 das 24 unidades do Brasil contempladas com o aval do país asiático na semana passada. Com pouco mais de 34 milhões de cabeças de gado e em torno de 6 milhões de abates de bovinos em 2023, o estado de Mato Grosso trabalha com a perspectiva de aumentar a venda de carne para a China. Resultaria em um maior volume de carne destinada para fora do Brasil, o que aumenta a competitividade para o setor e consequentemente pode melhorar os preços para a cadeia produtiva.

Os frigoríficos habilitados em Mato Grosso estão localizados nos municípios de Colíder, Várzea Grande, Diamantino, Confresa, Alta Floresta e Pontes e Lacerda. No dia 12 de março, a Administração-Geral de Aduanas da China (GACC) concedeu 38 habilitações, incluindo oito abatedouros de frango, 24 abatedouros de bovinos, 1 estabelecimento bovino de termoprocessamento e 5 entrepostos, sendo 1 de bovino, 3 de frango e 1 de suíno. A previsão do governo brasileiro é de que as novas habilitações gerem R$ 10 bilhões adicionais à balança comercial. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.