18/Mar/2024
O mercado físico do boi gordo reforçou o cenário de estabilidade, caminhando lateralmente devido a uma demanda que não apresenta evolução significativa. As ofertas de boiadas estão equilibradas, com escalas de abate que se mantêm confortáveis, preenchidas por pelo menos uma semana. E isso também contribui para o ritmo lento de negociações. Assim, as indústrias são cautelosas na compra lotes de boiada gorda, enquanto os pecuaristas têm segurado os bois no campo à espera de preços mais remuneradores.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo; a vaca gorda é negociada a R$ 205,00 por arroba a prazo; e a novilha, a R$ 220,00 por arroba a prazo. O "boi China" segue cotado a R$ 235,00 por arroba. Os valores estão estáveis nos últimos sete dias, o que reforça o cenário de firmeza dos preços. No Estado, as escalas estão preenchidas por 14,9 dias, o que contribui para que os frigoríficos pressionem os pecuaristas em busca de preços mais baixos. O ritmo lento e estável de escoamento no mercado interno também se reflete no atacado de São Paulo, onde os preços dos principais cortes seguem firmes.