15/Mar/2024
O escoamento lento da carne bovina no mercado interno tem reforçado a pressão sobre os preços no mercado físico do boi gordo. Há boa oferta de bois terminados, com os frigoríficos tendo escala de abates confortáveis. Ainda assim, permanece estável na maior parte das regiões pecuárias, embora com algumas quedas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo; e o "boi China" segue cotado em R$ 235,00 por arroba. No Estado, as escalas estão preenchidas por 16 dias, o que reduz o ritmo de compras pelos frigoríficos.
Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 205,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 215,00 por arroba; na Bahia, R$ 220,00 por arroba; em Rondônia, R$ 195,00 por arroba; no Acre, R$ 195,00 por arroba; e no oeste do Rio Grande do Sul, R$ 8,00 por Kg. Um fator que poderá movimentar o mercado e determinar rumos da cotação do boi gordo ao longo das próximas semanas é o recente aumento do número de frigoríficos habilitados a exportar carne bovina para a China, embora os seus efeitos ainda sejam incertos. Em São Paulo, no atacado, com a continuidade da demanda reduzida do mercado interno, há estabilidade nos preços de todos os cortes.