14/Mar/2024
Com demanda pontual de lotes de bois prontos para abate, os preços do boi gordo variam pouco nas principais regiões pecuárias. A avaliação do mercado é de que o consumo fraco de carne bovina e as programações de abate ainda confortáveis em boa parte da indústria devem manter afastados os compradores no curto prazo.
Mas, notícias positivas em relação ao mercado exportador podem segurar a pressão que frigoríficos exercem sobre as cotações do boi gordo, e que tem levado a arroba a ceder em algumas regiões. O Brasil obteve o reconhecimento das Filipinas da equivalência de sistemas de inspeção sanitária do País para exportações de carnes bovina, suína e aves. E a China habilitou mais 38 plantas de frigoríficos a exportar carnes ao país. Do total, 24 plantas são de carne bovina.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo e o "boi China" segue cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo. Em Rondônia, a cotação é de R$ 216,37 por arroba. Em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 215,34 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços das carcaças casadas de bovinos castrados e de bovinos inteiros apresentam aumento de 0,6% e 3,5% nos últimos sete dias, respectivamente. A carcaça de bois castrados está cotada a R$ 16,10 por Kg e a de bovinos inteiros, a R$ 14,85 por Kg. Este comportamento de preços é típico dos primeiros dias do mês.