06/Mar/2024
Os preços do boi gordo no mercado físico se mantêm praticamente estáveis na maior parte das regiões, devido à baixa liquidez. As pontas compradora e vendedora aguardam definições do mercado para se movimentarem. Além disso, os frigoríficos ainda avaliam as vendas do fim de semana passado e do início do mês para calcular de fato a demanda por bovinos terminados no físico. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 215,00 por arroba e em Goiás, R$ 210,00 por arroba. Nos próximos dias, as vendas no atacado podem ser determinantes para variações na cotação do boi gordo. Um eventual aumento do consumo poderia contribuir para movimentar as escalas de abate dos frigoríficos, hoje preenchidas para 20,7 dias em São Paulo. O volume e o preço da carne bovina para exportação também podem ser fatores a influenciar o preço da arroba.
O volume de embarques da carne bovina continua em nível elevado, mas os preços pagos estão baixos. Em São Paulo, no atacado, observa-se alta em vários cortes. O traseiro está cotado a R$ 18,35 por Kg; o dianteiro, a R$ 13,45 por Kg; e a ponta de agulha, a R$ 13,45 por Kg. O mercado atacadista ainda está enfraquecido, mas há perspectiva de melhoria no escoamento durante a semana por causa do recebimento dos salários, o que pode levar frigoríficos a realizarem mais compras, reduzindo o cenário de pressão sobre os preços que tem perdurado desde o início da Quaresma.