05/Mar/2024
O mês de março começou com o preço do boi gordo pressionado. O excesso de oferta de bovinos terminados e o lento escoamento da carne bovina no mercado interno levou a uma redução nas cotações em algumas regiões. Em São Paulo, as escalas de abate atendem a 18,5 dias e o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo. No Estado, observa-se aumento na oferta de fêmeas para abate e a cotação do "boi China", voltado para exportação, registra recuo, para R$ 235,00 por arroba, mesmo que o nível de embarques do Brasil venha se mantendo forte nas últimas semanas.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 210,00 por arroba. A pressão sobre os preços acontece em um momento de escalas de abate confortáveis para os frigoríficos, ao passo que os pecuaristas enfrentam dificuldades para segurar os preços. Para esta semana, os pecuaristas esperam um reequilíbrio entre oferta e demanda, sustentada pela possibilidade de aumento na demanda do consumidor final, impulsionada pelo pagamento dos salários. Em São Paulo, no atacado, o traseiro está cotado a R$ 18,15 por Kg; o dianteiro a R$ 12,65 por Kg; a ponta da agulha a R$ 12,85 por Kg; e o boi casado, a R$ 15,50 por Kg.