29/Feb/2024
Os preços do suíno vivo subiram com força no início de fevereiro, mas este movimento foi insuficiente para garantir um avanço da média mensal frente à verificada em janeiro. Isso porque as quedas registradas nesta segunda quinzena de fevereiro foram ainda mais intensas. O número de suínos disponível para abate está maior, o que, associado a menor procura pela proteína suína, sobretudo neste período de encerramento de mês, tem resultado em retração nos preços pagos pelo suíno vivo.
Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a diminuição nos preços foi mais branda de janeiro para fevereiro (com baixa de 0,3%), com negócios a R$ 6,64 por Kg neste mês. Em Minas Gerais, na região de Patos de Minas, os recuos são mais fortes, de 3%, com o preço médio do suíno posto no frigorífico fechando a R$ 6,69 por Kg em fevereiro. No Rio Grande do Sul, na região de Erechim, o suíno é comercializado a R$ 6,29 por Kg na média de fevereiro, queda de 0,5% em relação à de janeiro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.