28/Feb/2024
O mercado físico do boi gordo tem se equilibrado entre o ritmo lento de escoamento da carne no mercado interno e o nível elevado das exportações. Assim, os preços estão firmes nas principais regiões pecuárias. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 220,00 por arroba; em Mato Grosso, R$ 212,00 por arroba; e no Rio de Janeiro, R$ 215,00 por arroba.
A falta de novidades nos preços reflete a estabilidade do mercado. Além disso, com escalas de abates confortáveis, os frigoríficos têm evitado ir às compras. A lentidão do mercado interno, reforçada pela proximidade do fim do mês e pelo período de Quaresma, contrasta com o elevado ritmo de exportação de carne bovina pelo Brasil.
Em São Paulo, no atacado, o ritmo reduzido de procura pela carne bovina vem se refletindo em queda dos preços. O valor cobrado por vários cortes registra recuo. O traseiro passou de R$ 19,25 por Kg para R$ 18,15 por Kg; o dianteiro, de R$ 12,85 por Kg para R$ 12,65 por Kg; e o boi casado capão, passou de R$ 15,90 por Kg para R$ 15,50 por Kg.