ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Feb/2024

Boi: produção global de carne estável em 2024

Segundo o Rabobank, no relatório Global Beef Quarterly Q1 2024, a produção global de carne bovina deve se manter estável em 2024, com os aumentos previstos no Brasil e na Austrália compensando as quedas na Europa e nos Estados Unidos. Os volumes no Brasil e na Austrália neste ano devem ficar próximos aos níveis de 2019. O consumo de carne bovina, considerada geralmente uma proteína premium, enfrenta desafios diante das condições econômicas que pressionam os gastos dos consumidores. A demanda global por carne bovina permanecerá estável ou poderá até mesmo declinar em 2024 em um cenário de desaceleração nas taxas de crescimento do PIB na maioria dos países, com aumento do desemprego.

Diante da perspectiva de uma demanda global estável ou em declínio, o relatório mostra que em mercados com crescimento limitado na produção, como os Estados Unidos, os consumidores podem tolerar preços mais altos à custa de algum consumo, enquanto em mercados com crescimento na oferta, como a Austrália, preços mais baixos podem ser necessários para incentivar o consumo. Embora as perspectivas para o aumento da demanda por carne bovina possam não ser robustas, o relatório mantém uma visão positiva para o mercado. Com a produção declinante nos Estados Unidos, é esperado que o país lidere a definição de preços na carne bovina, atraindo maiores volumes de Austrália, Nova Zelândia e Brasil. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.