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16/Feb/2024

Frango: expectativa de alta nos preços em fevereiro

Em São Paulo, o poder de compra do avicultor em relação aos principais insumos da atividade aumentou em fevereiro. Frango, milho e farelo de soja têm cotações mais fracas na parcial deste mês, mas os preços da proteína caíram menos. No período, o preço médio do frango vivo comercializado no Estado é de R$ 5,01 por Kg, 2,1% abaixo de janeiro (R$ 5,11 por Kg). O recuo se deve à menor procura de aves para abate ao longo da primeira quinzena de fevereiro, diante da retração nas vendas da carne. O milho é negociado no mercado de lotes da região de Campinas (SP) na média de R$ 62,43 por saca de 60 Kg, 5,2% menos que em janeiro.

O farelo de soja, na mesma região, é negociado a R$ 2.049,76 por tonelada em média, 7,6% menos que em janeiro. A avaliação é de que a queda nos preços de ambos os insumos resulta do enfraquecimento da demanda. Diante disso, na parcial de fevereiro, é possível ao avicultor comprar 4,8 Kg de milho ou 2,4 Kg de farelo com a venda de 1 Kg de frango vivo, quantidades 3% e 5,4%, respectivamente, acima das registradas em janeiro.

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra valorização de 0,5% nos últimos sete dias, a R$ 7,30 por Kg. O frango resfriado apresenta alta de 0,6% no período, para R$ 7,27 por Kg. Nos atacados de Porto Alegre (RS) e de São José do Rio Preto (SP), tanto o preço do frango inteiro congelado quanto do resfriado seguem estáveis nos últimos sete dias. Com o fim do carnaval e a retomada das aulas escolares, a expectativa é que a demanda pela carne de frango se aqueça, contribuindo para impulsionar as cotações da proteína. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.